Новости

ФНС внесет поправки в форму декларации по НДС и в перечни кодов видов операций

Опубликовано уведомление о начале разработки проекта приказа ФНС, которым планируется внести поправки в форму налоговой декларации по НДС. Текста изменений пока не опубликовано.

Разработчик пояснияет, что необходимость поправок вызвана принятием федерального закона от 28.12.2016 № 463-ФЗ. Данным законом от НДС освобождена реализация услуг, оказываемых в рамках арбитража (третейского разбирательства), администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением, оплата за которые (в том числе в составе арбитражного сбора) производится через некоммерческую организацию, подразделением которой является это арбитражное учреждение. Также были внесены изменения в порядок учета в расходах сумм НДС по некоторым операциям управляющих компаний ОЭЗ.

Весь упомянутый закон вступил в силу с 1 января 2017 года.

Последнее обновление формы декларации по НДС произведено приказом от 20.12.2016 N ММВ-7-3/696@, который прошел госрегистрацию в январе текущего года.

Также в связи с принятием закона от 30.03.16 № 72-ФЗ, которым установлены льготы по НДС при растаможке товаров из Калининградской области, ФНС скорректирует перечни кодов видов операций, указываемых в книге покупок, книге продаж, дополнительных листах к ним, а также кодов видов операций по НДС, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур

Наши услуги

Задать вопрос