Консультанты ООО Агентство «Бизнес Решения» рассказали о новинках налогового законодательства

Семинар ИНИ17 апреля в Волгограде состоялся семинар, организованный ВРОО «Институт налоговых исследований». В бизнес-центре «Меркурий»  консультанты ООО Агентство «Бизнес Решения» - специалисты в области налогового консалтинга рассказали слушателям о последних новостях в российском налоговом законодательстве, а также разъяснили некоторые неоднозначные моменты, возникающие при проведении выездных и камеральных проверках налоговых органов в отношении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также слушатели семинара узнали о налоговых рисках в 2017 году и получили информацию о практических способах их выявления и минимизации.

Как отметила в своем выступлении председатель правления ВРОО «ИНИ» Татьяна Мануйленко, сегодня налоговые органы заинтересованы в максимальном привлечении бизнеса к доначислениям по невыплаченным, по мнению налоговиков, налогам в бюджет. Часто суммы таких доначислений измеряются десятками миллионов рублей, при этом доказательная база налоговых органов оказывается не всегда бесспорной. Налоговые консультанты советуют в таких случаях все-таки перечислять эти суммы в бюджет, а потом уже обращаться в суд, оспаривая решения налоговых инспекций. В противном случае, возбуждение уголовного дела по факту неуплаты налогов предпринимателю практически гарантировано.

Юрист ООО Агентство «Бизнес Решения» Александр Котиев рассказал слушателям семинара о юридических тонкостях в отношении толкования налогового законодательства. В частности, был рассмотрен такой знаковый момент, как отношение налоговых органов и судебных инстанций к разъяснительным письмам Минфина и ФНС. Встречаются ситуации, когда некоторые положения в письмах Минфина противоречат письмам ФНС и наоборот. Бывают ситуации, когда некоторые позиции этих ведомств в  письмах, написанные ранее, вдруг начинают кардинально пересматриваться в более поздних посланиях. При этом налоговики в ходе проверок могут допускать собственное толкование этих писем. Таким образом, предпринимателям следует более внимательно относиться к подобного рода письмам и принимать выверенные решения, соотнося их с положениями Налогового кодекса РФ.

Напомним, что ВРОО «Институт налоговых исследований», созданный в марте 2016 года, определяет одной из основных целей своей деятельности - развитие проектов, направленных на повышение уровня налоговой грамотности и налоговой культуры. В рамках своей деятельности «Институт налоговых исследований» совместно со специалистами-консультантами в сфере налогового законодательства организует семинары-тренинги для руководителей компаний, индивидуальных предпринимателей, главных бухгалтеров организаций и всех заинтересованных лиц.

 

Наши услуги

Задать вопрос