ФНС разъяснила, как проверять должную осмотрительность при выборе контрагента

ФНС разъяснила, как проверять должную осмотрительность при выборе контрагента

Консультанты ООО Агентство «Бизнес Решения» рассказали о новинках налогового законодательства
Семинар ИНИ

17 апреля в Волгограде состоялся семинар, организованный ВРОО «Институт налоговых исследований». В бизнес-центре «Меркурий» консультанты ООО Агентство «Бизнес Решения» - специалисты в области налогового консалтинга рассказали слушателям о последних новостях в российском налоговом законодательстве, а также разъяснили некоторые неоднозначные моменты, возникающие при проведении выездных и камеральных проверках налоговых органов в отношении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Особенности перехода на онлайн ККТ
Переход на онлайн ККТ

С 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники: зарегистрировать ККТ с ЭКЛЗ, как было до сих пор, больше нельзя. Теперь на учет можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в налоговую службу через операторов фискальных данных.

Наиболее важные для бизнеса изменения в налоговой сфере, вступившие в силу с 1 января 2017 года
Наиболее важные для бизнеса изменения в налоговой сфере 2017

- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации или физического лица, а также свидетельство об аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц оформляются без использования типографских бланков. При регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств с 1 января 2017 года вместо свидетельства о государственной регистрации выдается Лист записи соответствующего реестра - ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

В каком случае индивидуальный предприниматель может претендовать на оплату больничных
В каком случае индивидуальный предприниматель может претендовать на оплату больничных

На основании ч. 3 ст. 2 Закона №255-ФЗ адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

Наши услуги

Задать вопрос